Berichte

14.04.2022 TG Sissach

|   BERICHTE

Ostereierfärben und Verkauf

Am Dienstag, 12. April wurden, nach zwei Jahren Pause, wieder Ostereier produziert.Wir trafen uns aber neu schon um 17.00 Uhr, in der Schulküche des Primarschulhauses in Sissach. Da wir ja noch 21 Tänzerinnen und Tänzer sind, haben wir auch die Eieranzahl nach unten korrigiert. Wir haben, nach alter Väter’s Sitte 600 Eier eingepackt und an drei Stationen gekocht. Die wenigen Brucheier haben wir zu einem Eiersalat verwandelt, welchen wir nach getaner Arbeit gegessen haben. Um ca. 21.00 Uhr konnten alle nach Hause gehen.

Am Gründonnerstag, 14. April 08.00 Uhr, standen wir wie gewohnt an den zwei Verkaufsständen, beim Coop und beim Café Caprice bereit, um die Eier zu verkaufen.Und siehe da, unsere treue Stammkundschaft, kam in Scharen mit den leeren Eierschachteln in den Händen und kauften die schönen Kunstwerke. Nach zwei Stunden war alles ausverkauft. Einige von uns, welche für sich auch noch Eier gekauft haben, opferten diese für Käuferinnen und Käufer die gedacht haben ich komme wie schon immer erst um 11.00 Uhr, dann hat es noch genügend Eier. Einige machten aber einfach eine Geldspende und meinten sie hätten gekochte Eier halt nicht so gerne!

Bericht und Fotos: Hanspeter Misteli